广西民族大学与上海市糖业烟酒(集团)有限公司签署战略合作协议
发表时间:2023年11月01日 08:31  作者:胡丹  来源:广西民族大学发展规划处

10月30日上午,学校党委常委、副校长姜明国带队到广西凤糖总部签署“广西民族大学-上海市糖业烟酒(集团)有限公司战略合作协议”。上海市市糖业烟酒(集团)有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席谢云,副总裁蔡丹和双方有关部门负责人参加签约仪式。

姜明国介绍我校历史发展、学科建设、科学研究、开放办学、创业就业等情况。他表示学校高度重视此次战略合作,希望通过本次签约进一步加强双方合作,在人才培养、协同创新等领域开展深度合作,充分发挥各自领域的政策、资源、信息优势,共同实现协作双赢的局面。

谢云表示,此次合作不仅是双方合作的一个重要里程碑,更是推动科研创新、产教融合,深化校企合作的一项重要举措,此次与广西民族大学合作,正是糖酒集团积极践行党的二十大精神、贯彻落实创新驱动发展战略,谋求企业高质量发展的重要途径。

协议签署后,双方共同为“广西蔗糖资源绿色转化与利用技术创新联合研究中心”揭牌。

随后双方就如何进一步开展多层次、多领域的合作,实现校企资源有机结合展开了深入交流并达成共识。未来,双方将共同探索相关领域多元高值化产品生产技术地研究与推广应用,通过产、学、研的深度融合,实现产业链延伸、产品附加值提高、农民收入增加,推动区域社会经济发展。

发展规划处、科技处、招生就业处、化学化工学院电子信息学院继续教育学院等有关负责人参与仪式。

版权所有:广西民族大学发展规划处:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3247898

Copyright  广西民族大学发展规划处 All Rights Reserved.